Elektromobilität

Elektrisch durch das Weltkulturerbe Bamberg

Mit dem neuen Audi e-tron durch Bambergs Altstadt: Als eine der ersten Probefahrer machen wir den Praxistest.

OB-Wahl in Bamberg

Lange will Bambergs Oberbürgermeister werden

Beim CSU-Wintergrillen auf der Altenburg erklärte der CSU-Kreisvorsitzende Dr. Christian Lange, dass er der Kandidat für die Oberbürgermeisterwahl im März 2020 werden möchte.

St.-Getreu-Straße

Von der Stadt im Stich gelassen

In der St.-Getreu-Straße fühlt man sich betrogen.

Täter auf der Flucht

Juweliereinbruch in der Innenstadt

Bei einem Einbruch in ein Juweliergeschäft in Bamberg machten unbekannte Diebe in der Nacht bemerkenswerte Beute. Die Täter durchbrachen das Schaufenster des Schmuckgeschäfts mit einem roten SUV, so die Polizei.

Polizeieinsatz

Großeinsatz im Ankerzentrum Bamberg

Am frühen Dienstagmorgen kam es im Ankerzentrum zu einem größeren Polizeieinsatz. Mehrere Bewohner griffen Sicherheitsmitarbeiter und Polizeibeamte an.

Bamberg 2091.

Bamberg. Wir schreiben das Jahr 2091. Bei unserem Besuch des Welterbes finden wir vieles unverändert, manches dramatisch gewandelt vor.

Sponsored News

Was macht Arbeitgeber attraktiv?

Ein Interview mit Martin Wilbers.

Palliativakademie

Trauer und Sterben aus dem Tabu heben

Akademische Hilfe für Angehörige, Ärzte und Pflegende

Krise auf dem Olymp

Göttliche Komödie auf der Bühne der Alten Seilerei

Müll

Bamberger Abfallnotstand

Schmutzfinken überfordern Müllhaie

Der Zwetschgenbaames

Auf vielen Speisekarten in Franken findet man unter der Rubrik „Kalte Speisen“ den Zwetschgenbaames.

Bamberger Theatergruppe entscheidet über Leben und Tod

e.g.o.n., die Theatergruppe des Bamberger Jugendkulturtreffs IMMER HIN, präsentiert: Die 12 Geschworenen.

Daheim in der Fremde

Der Eismacher

Bamberg hat ca. 75.000 Einwohner. Nicht jeder von Ihnen ist jedoch auch in Bamberg aufgewachsen.

Mit dem Fastenprediger

Am 24. Februar findet im Ziegelbau des Welcome Hotels die fünfte Bamberger Fastenpredigt statt.

Bamberger Perspektiven

Handwerker und Zünfte

Bereits im Mittelalter schlossen sich die Bamberger Handwerker in Zünften zusammen.

Der Brauereistern

An einigen Häusern in Bamberg und Franken hängt ein Symbol, welches die Fantasie vieler Leute beflügelt – der sogenannte Brauereistern.

Stärk’ antrinken

Das “Stärk’ antrinken” ist ein fränkischer Brauch, welcher am Abend des 5. Januars begangen wird und sowohl für Schutz als auch viel Heiterkeit sorgt.

Bamberger Perspektiven

Tiere und Fabelwesen

Viele Gebäude in Bambergs Altstadt sind mit Bunten Figuren und schmuckvollen Aushängern ausgestattet. Um sie zu sehen muss man nur kurz inne halten.

Auf dem Weihnachtsmarkt mit Sandra und Emil

Der Bamberger Weihnachtsmarkt ist in vollem Gange.

Mit der Gypsy-Blues-Kombo Oporto

Oporto ist eine Bamberger Gypsy-Blues-Band. Seit 2013 verzaubert die Musikkombo ganz Deutschland.